最新消息‎ > ‎

誠邀參與制定風紀隊顧問委員會會章

親愛的風紀隊成員:

誠邀參與制定風紀隊顧問委員會會章

  2004年,風紀隊曾經進行一次重大改革,目的是希望改變風紀隊的形象,完善風紀隊的制度,強化隊員的訓練,建立隊員對風紀隊的歸屬感等等。憑藉各位不斷的努力,風紀隊的運作已日漸成熟,相信大家都不願看到風紀隊再次回到改革前的模樣。

  風紀隊的角色不只是協助老師執行校規和服務同學,我們的願景是將風紀隊的每一個隊員訓練成具良好素質、肯承擔、既獨立自主又合群的人,令風紀隊成為校內真正的領袖生,而不只是服務生。在這個過程當中,除了現任風紀的努力,歷任風紀的支持同樣是不可缺少。因此我們建議成立風紀隊顧問委員會,目的就是要聯絡和組織一群對風紀隊有共同信念的歷任風紀,就風紀隊的持續發展提供意見,將大家對風紀隊的信念和熱誠一直延續下去。

  為籌備風紀隊顧問委員會的成立工作,風紀隊顧問委員會籌備委員會(籌委會)已於2011年12月22日組成。籌委會經會議後,草擬了風紀隊顧問委員會會章。現誠邀各位風紀隊負責老師、風紀隊隊員及歷任風紀隊隊長就會章初稿提供意見,各位可根據以下程序,在2012年5月26日至2012年6月4日期間提出反對或修改會章初稿內一項或多項條文。會章初稿全文可於此處下載(http://www.ptac.tanghin.edu.hk/constitution/constitution_draft.pdf)。

反對或修改動議程序

1)  該項動議必須由五人或以上聯署提出,並在咨詢期內把動議者及和議者的中文姓名、聯絡電話及簽名,連同該項動議及其原因電郵至OC@ptac.tanghin.edu.hk,方為有效。

2)  如籌委會接獲有效反對或修改動議,將於六十天內召開臨時大會處理。反對或修改動議須得到二分之一或以上與會者贊成方可通過,籌委會將依照動議修改會章初稿。

  如在2012年6月4日或以前沒有有效反對或修改動議,會章初稿將成為風紀隊顧問委員會的正式會章。風紀隊顧問委員會會章將規範委員會的權責,為風紀隊和委員會的發展路向奠定基礎,請各位踴躍參與是次會章咨詢。如有任何疑問,歡迎電郵至OC@ptac.tanghin.edu.hk查詢。
 
風紀隊顧問委員會籌備委員會 謹啟
2012年5月26日